首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
伊犁 乌鲁木齐
阿勒泰 克拉玛依
塔城 博州
昌吉 吐鲁番
哈密 巴音郭楞
阿克苏 克孜勒苏柯尔克孜
喀什 和田
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
新疆事业单位登记管理局文件
2016年度自治区本级事业单位法人年度报告报送须知

     年度报告公示是事业单位的法定义务。为优化事业单位登记管理服务,我们参照国家及部分省区事业单位法人年度报告公示办法,结合自治区本级事业单位实际情况,依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等规定,对2016年度报告公示报送情况说明如下:(适用于自治区本级进行登记管辖的事业单位) 
    一、报送范围和时间 
    凡在新疆维吾尔自治区事业单位登记管理局登记核发《事业单位法人证书》的事业单位,均应按规定报送年度报告。 
报送时间为2017年1月1日至3月31日。 
  
二、报送程序和要求 
    1.填写打印。登录年度报告公示系统(使用“事业单位在线”网站“事业单位法人登记用户登录”栏,选择“非试点省:申请年度报告”,点击光盘登录并插入光盘,输入用户名登录)填写《事业单位法人年度报告书》并下载打印,电子版和纸质版内容必须完全一致。 
    2.举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》举办单位进行保密审查,由举办单位确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。 
  3.网上提交。上传的全部材料必须清晰可辩认,再提交。务必将本单位和举办单位审查盖章的《年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”栏。 
    4.审核公示。及时查看审核回复信息,收到退回修改意见的,修改后重新打印下载、签字盖章、扫描上传报送;审核通过的,3月31日之后,将在“新疆事业单位在线”网站“年度报告公示”专栏公示,接受社会监督。 
    5.材料存档。除涉密等特殊情况外,不需要再报送纸质年度报告,由本单位自行留存,以备今后登记管理机关监督抽查。 
   
三、年度报告应报送材料 
   (1)《事业单位法人年度报告书》; 
   (2)上一年度年末的资产负债表(加盖单位财务章); 
   (3)有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的不提交); 
   (4)法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未本出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的不提交); 
  (5)住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的不提交); 
   (6)登记管理机关要求提交的其他相关文件。 
   
四、《事业单位法人年度报告书》填写内容 
   (1)《事业单位法人证书》登载事项:由系统自动生成,无需填写; 
   (2)资产损益情况:分别填写本单位上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”科目的数额; 
  (3)网上名称:填写后缀为“.公益”的中文域名,没有的不填写; 
  (4)从业人数:填写实有在职人数,不包括离退休返聘人员、短期临时工等; 
   (5)对《条例》和实施细则有关变更登记规定执行情况:上一年度是否按规定申请了变更登记,变更登记的具体内容及时间;未申请变更登记的填写“无”; 
  (6)开展业务活动情况:填写上一年度内以下情况。 
  ①执行本单位章程的情况; 
  ②按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动; 
  ③取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明); 
  ④存在的问题及改进措施和下一步工作思路; 
  ⑤其他需要报告的情况。 
  (7)相关资质认可或执业许可证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可证明文件,涉及多项的,应分别填写并说明有效期; 
  (8)绩效和受奖惩及诉讼投诉情况:“绩效”填写举办单位或有关部门对本单位的绩效考评及结果;“受奖惩”填写有关部门对本单位的奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容; 
   (9)接受捐赠资助及其使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等; 
  (10)举办单位意见(含保密审查意见):填写“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。”(如经举办单位保密审查不能向社会公示,应事先与登记管理部门沟通确认)。 
   (11)填表人联系电话和填报日期:根据实际情况填写,请勿漏填。 
    
五、公示内容 
    事业单位对报送的年度报告真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。公示内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。如年度报告公示中出现泄密、失密等情况以及因公示产生的相关法律责任,由事业单位及其举办单位承担全部责任。原则上所有事业单位都应当向社会公示年度报告,涉密的事业单位可以不公示;对少数工作性质特殊、工作内容敏感,或正在进行改革,不宜公示的事业单位,经审定后可免予公示。 
  
 六、公示信息抽查 
    年度报告报送结束后,登记管理机关将随机抽取事业单位,对其年度报告内容和登记事项进行书面抽查和实地核查。 
对不按期报送并公示年度报告或年度报告内容与事实不符的事业单位,我局将依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的有关规定,分别给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚,并将处罚信息在“新疆事业单位在线”网站向社会公示。 
    未尽事宜请来电咨询。 
    

    办公电话:0991-2804006(传真) 2804022   
    网    址:“新疆事业单位在线”http://xinjiang.gjsy.gov.cn/xinjiang/
    电子邮箱:
xjsydj@163.com 
   
                                  新疆维吾尔自治区事业单位登记管理局 
                                             2017年2月3日 
 

联系地址:新疆维吾尔自治区  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.