首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
伊犁 乌鲁木齐
阿勒泰 克拉玛依
塔城 博州
昌吉 吐鲁番
哈密 巴音郭楞
阿克苏 克孜勒苏柯尔克孜
喀什 和田
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
中共昌吉回族自治州机构编制委员会办公室文件
关于做好全州公办社会福利机构事业单位法人登记工作的通知
时间:2017年07月12日

关于做好全州公办社会福利机构事业单位
法人登记工作的通知

昌州民字〔2017〕136号

 

各县市民政局、编办:
为认真贯彻落实自治区人民政府《关于全面建立“五保”老人集中供养和孤儿集中收养制度的实施意见》(新政发[2017]3号)关于“对符合条件的供(收)养机构,按程序进行事业单位法人登记”的要求,根据自治区民政厅、自治区党委编办《关于做好全区公办社会福利机构事业单位法人登记工作的通知》(新民发[2017]57号)要求,现就全州做好社会福利机构事业单位法人登记工作通知如下:
一、明确登记范围
公办社会福利机构指的是各级民政部门管理的为老年人、残疾人、孤儿和弃婴提供养护、康复、托管等服务的公办福利机构。主要包括社会福利院、儿童福利院和农村敬老院。
二、严格依法依规登记
《事业单位法人登记管理条例》明确规定:事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门批准成立后,应当依照本条例的规定进行登记。各级民政部门管理的公办社会福利机构,作为独立法人开展相关业务和活动,承担相应的法律责任,必须按照《条例》规定进行事业单位法人登记。
三、有关要求
(一)高度重视。党中央、国务院和自治区党委、人民政府高度重视社会福利事业发展。自治区第九次党代会将“双集中”工作列为社保惠民的重要举措,我州也将此项工作纳入州政府绩效考核,公办社会福利机构事业单位法人登记工作是完成好“双集中”任务的主要内容之一,各县市务必抓紧抓实,抓出成效。
(二)按期完成登记。各县市机构编制部门、民政部门要认真组织符合条件但还没有登记的公办社会福利机构,在2017年7月底前登记完毕。各地于7月30日前将登记情况上报自治州党委编办和民政局。不能按期完成任务的,未进行登记的公办社会福利机构要写出书面说明。
(三)密切配合。各县市机构编制部门、民政部门要共同努力、积极配合,做好公办社会福利机构的法人登记工作。

联系人:
州民政局 卢 华 18999369565
州党委编办 刘光洪 18999552805




昌吉州民政局 昌吉州党委编办


2017年7月5日



昌吉回族自治州民政局 2017年7月5日印制

联系地址:昌吉回族自治州  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.